法律法规

省机要局工会开展“机要好当家”活动

时间:2017-05-22

       五月,条条垂柳,朵朵水花。在温暖的阳光下沐浴着花蕊与微风赐予的缕缕清香,弥漫着初夏的味道。五月,带来了许多的节日,劳动节、母亲节、端午节,在这个劳动的季节,省机要局工会开展了别开生面的“机要好当家”活动,大家欢聚一堂,包饺子,捆粽子,现场气氛很是热闹。

       两个班组提前将工具和材料准备就绪,大家纷纷上阵,迫不及待地秀出自己的“看家本领”。现场,大家互帮互教,各显神通,忙得不亦乐乎。手指跃动间,扁的、圆的、方的、三角的,各种形状的饺子在一片欢声笑语中纷纷成型。另一边,卷粽叶、加米、加花生、掩口、裹紧、系马莲,一锅大米变成了一个个满怀情意的粽子。很快,一个个包含着幸福和温暖的饺子和粽子下了锅,大家吃着自己亲手制作的劳动成果,个个津津有味,脸上洋溢着幸福的笑容。

       此次的活动不仅让大家体验了创作美食带来的无限乐趣,释放了机要工作带来的紧张压力,更增进了同事们之间的感情,增强了集体凝聚力和向心力,激发广大职工爱岗敬业,为企业发展贡献力量。(福建邮政工会)