民主管理

海南省邮政召开一届五次职工代表大会暨一届四次工会会员代表大会

作者:海南吴华燕来源:《海南邮政报》时间:2017-09-30

     9月29日,我省邮政召开一届五次职工代表大会暨一届四次工会会员代表大会。来自全省邮政各条战线,代表全省广大邮政职工的115名代表参加了会议。

    会上,代表们认真听取和审议通过了裴英杰总经理代表省分公司所作的行政工作报告和陈奋主席所作的工会工作报告;听取了《关于一届四次职工代表大会提案执行情况与一届五次职代会提案征集情况的说明》等重要报告;以投票方式表决通过了《2017年海南省分公司集体合同(草案)》、《2017年海南省分公司工资专项集体合同(草案)》、《2017年海南省分公司女职工权益保护专项集体合同(草案)》3项集体合同,并由裴英杰总经理和陈奋主席代表省分公司行政与工会签订。同时,代表们对省分公司领导班子及成员开展了民主评议,会议顺利完成各项议程。

    裴英杰总经理指出,为了确保全年工作任务目标顺利完成,要重点做好:一是要树立“客户为中心”理念,做好营销工作;二是要抓好跨年度工作,为明年发展奠定基础;三是结合精准扶贫和服务三农,助推农村电商发展;四是以整改巡视反馈问题为重点,提升企业管理水平;五是提前谋划,尽早做好“双11”、春节旺季生产准备工作;六是加强干部人才队伍建设,优化结构,为海南邮政事业持续发展培养干部人才“梯队”;七是深入落实全面从严治党重点任务,继续强化党风廉政建设工作。

    陈奋主席提出下一步工会工作思路:一是以“双创”为引领,继续开展评优和竞赛活动;二是以推树为手段,推进工会建家工作;三是以创建“星级职代会”为抓手,提升民主管理工作;四是以“双维护”为根本,促进企业和谐发展;五是以企业文化为结合点,开展职工文化建设;六是以素质教育为着力点,不断提升工会工作能力。

    会后,各位职工代表们纷纷表示,将认真传达会议精神,贯彻落实好行政工作报告和工会工作报告所提要求,增强使命感和责任感,进一步坚定信心、锐意进取,为推动海南邮政平稳健康发展而努力奋斗!