民主管理

南平市分公司职工代表培训班圆满结束

来源:福建省邮政工会时间:2017-12-08

  12月7日下午,为了更好地维护职工合法权益,进一步明确职工代表的职责和义务,切实提升职工代表基本素质和履职能力,南平市邮政工会举办职工代表培训班。为办好此次培训班,工会特别邀请了市总工会组建部吴基东部长为职工代表们授课。来自市分公司部室、各县(市、区)分公司的劳模、管理、技术及支局班组,共56名职工代表参加了培训。

  工会主席黄高昌在开课前,强调了职工代表培训开班的重要性和意义,对参培的职工代表提出了具体要求,希望职工代表们能珍惜来之不易的学习机会,不断增强参政议政能力,在进一步提升企业民主管理水平,促进企业更好更快发展中担负起责任和义务,并预祝职工代表培训班取得圆满成功。吴基东部长主要从企业民主管理和职工代表大会为重点课题,详细介绍了其概念、形式以及职代会运作途径和职工代表大会制度的内涵等方面内容,并深刻剖析职工代表的权利、义务,特别在如何行使好职工代表权利,提高职工代表的提案质量等关键问题上,用深入浅出的语言,结合PPT进行讲解。同时,结合案例分折及邮政工作实际,对如何开展局务公开和进行选取职代会提案等方面向在座代表进行详细阐述,切实发挥局务公开和职工代表提案助推企业发展的作用。通过培训 职工代表们对企业民主管理和职代会制度有了深刻认识,进一步明确了职工代表的权利和义务,增强了政治责任感,要更好地在任期内履行代表职责、做一名合格的职工代表。(福建省邮政工会)