创优争先
评优选先劳动竞赛素质工程

浙江临海投递员郑小平获评首届“感动临海人物”

作者:张玲燕来源:浙江省邮政工会时间:2018-01-12

       1月8日,浙江省临海市党代会“不忘初心 牢记使命,建设活力品质幸福临海”主题晚会举行,浙江省临海市分公司投递员郑小平作为首届“感动临海人物”上台领奖。
       为充分发挥先进典型示范引领作用,大力弘扬临海市先进人物的感人事迹,为推进“美丽临海、大爱之城”建设提供强大的精神动力,自2017年11月起,临海市举办首届“感动临海人物”评选表彰活动。日前,通过临海全市组织推荐、媒体推荐和群众自荐以及网络投票,临海市分公司投递员郑小平被评为首届十大“感动临海人物”。
       据悉,右手先天残疾的郑小平一直从事基层投递工作,被誉为独臂翱翔的“鸿雁”。每年,他有310天骑行在桃渚乡间小路上,风雨无阻。参加工作28年来,他的投递行程超过40多万公里,投递准确率达100%,曾获浙江省劳动模范、浙江省道德模范、浙江邮政好党员、“第五届感动台州十大人物”、台州邮政系统“为民服务创先争优”优质服务标兵等称号。2017年,作为生产一线先进代表被推选为浙江省第十四次党代表。(浙江邮政工会)