工作动态
工会大事记工会信息

福建省邮政工会开展年度工会工作考评

来源:福建省邮政工会时间:2018-01-25

  1月22日-26日,省邮政工会分成四个小组开展对地市分公司和直属单位2017年度工会工作进行考评。此次考评重点围绕各单位职代会提案征集规范化、工资集体协商、职工信访处理及向单位党政汇报工会工作调研情况等。检查采取听取汇报、现场查看资料、开展工会工作满意度测评的方式进行。同时,省邮政工会还要求被检查单位除了提供考核自评表和基础档案资料外,还要根据省邮政工会《年度工会工作考核办法》的评分点事先拟写好自评材料说明,并附上证明清单,保证每项得分点都有依有据,确保了考评工作的公开、公平、公正。

  据悉,根据省分公司对基层单位的年度绩效考核办法,年度工会工作考核分值为2分,被评为年度工会工作先进单位的得2分、表扬单位的得1.5分、一般单位的得1分;职工小家建设没有到位,职工反映职工小家建设不好的,不能评为年度工会工作先进单位。同时,在“加(扣)分指标”中“职工小家”未达到总体目标要求的扣1分;对涉及职工生产条件的“三合一”场地改造和装卸皮带机未到位的,取消县级工会年度工会评先评优资格,所属市级工会在年度工会工作评比中予以降档评比。(福建邮政工会)