民主管理

福州市分公司签订新一轮《集体合同》

来源:福建省邮政工会时间:2018-01-26

  2018年1月23日,在福州市邮政分公司召开的市区一届二次职代会上,工会主席郑承志、总经理肖雯分别作为职工方和企业方首席代表签订了分公司2018-2020年《集体合同》以及《工资集体协商专项协议》、《女职工权益保护专项集体合同》两个专项集体合同。

  职代会召开前夕,双方代表在促进企业发展、维护职工合法权益、建立和谐稳定的劳动关系、兼顾企业和职工两者利益的基础上,就《集体合同》和两个专项集体合同草案的内容进行了广泛深入、坦诚平等的协商,达成了一致意见。分公司《集体合同》每三年签订一次,《工资集体协商专项协议》每年签订一次。

  据悉,新一轮的《集体合同》是参照《福建省邮政公司集体合同》的相关修改情况,在为员工办理各项社会保险、医疗互助、职工受教育权益等方面进行了调整,《工资集体协商专项协议》特别加入了福建省2017年新出台的“独生子女的父母患病住院,享受护理假期”的条款,《女职工权益保护专项集体合同》也对女职工生育产假、生育津贴等内容进行了修订。(福建邮政工会)