工作动态
工会大事记工会信息

“幸福邮政”第二届职工摄影书画展览隆重举行

作者:辽宁邮政工会 谷源晰来源:辽宁省邮政工会时间:2018-02-05

      2月1日-2月2日,时值辽宁省邮政分公司第一届第五次职工代表大会会议期间,“幸福邮政”第二届职工摄影书画展览隆重开幕。省邮政工会苏沙沙主席发表了热情洋溢的开幕讲话,与会职工代表参加了开幕式,省分公司党组成员陆洪志、赵凤强、董建明等领导同志为展览揭幕。

 

      苏沙沙主席在开幕词中指出:2017年,在省分公司党组的正确领导下,辽宁邮政在大力推进企业经营发展、深入开展“三爱工程”建设,以及加强邮政企业精神文明建设、企业文化建设和职工文化建设等方面均取得了长足的发展与进步。

      多年来,全省邮政各单位高度重视邮政职工文化建设,深入开展企业文化建设和精神文明建设,调动和发挥具有各类文艺专长和各类兴趣爱好者的积极性,成立了一系列职工兴趣活动小组,并围绕建设富有朝气和活力的“绿色家园”开展了一系列职工文化活动,活跃和丰富了职工的业余文化生活,有力地促进了全省邮政精神文明建设和企业文化建设的深入开展。

 

      举办“幸福邮政第二届职工摄影书画展览”,一方面是为全省邮政摄影书画爱好者搭建一个学习、交流和展示的平台,通过展览这个平台,使爱好者们互相学习,发展爱好,提高水平,展示才能,为辽宁邮政企业文化建设作贡献;另一方面是为了展示在建设幸福辽宁邮政、打造辽宁邮政企业文化进程中所取得的成果,推广典型经验,弘扬先进事迹,用职工作品记录辽宁邮政发展过程中广大干部职工的心路历程,陶冶职工情操,促进职工文化发展。

      本次活动得到了全省邮政各单位的积极响应,充分调动和发挥广大摄影书画爱好者的参与积极性,共征集各类作品360余幅。其中,摄影作品265幅,书画作品103幅。经初步审查有69幅书画作品和90幅摄影作品进入展览环节。

      本次展览,还得到了省信息技术局的大力支持和帮助,专门开发了“幸福邮政”第二届职工书画摄影展览微信投票平台,观众通过手机客户端扫描识别二维码,就可以参与投票。截至2月5日,手机客户端访问展览投票平台人数已突破5000人次,投票总量达13600余票。

欢迎全国邮政的同仁们赏鉴投票