法律法规

张家口市分公司积极开展“女职工维权行动月”活动

来源:河北省邮政工会时间:2018-03-28

        为更好地维护女职工的合法权益和特殊利益,今年3月份以来,张家口市分公司工会女工委员会开展了以“加强生育保护,维护女职工的合法权益和特殊利益”为主题的女职工维权行动月活动。

        3月初,工会女工部专门组织召开专题会,对维权行动月的活动进行了详细的安排部署,并提出了具体要求。为了扩大宣传的覆盖率与知晓率,发放了《河北省女职工劳动保护特别规定》和《女职工权益维护法律知识手册》宣传册,由部门工会主席组织学习,形成了维护女职工合法权益和特殊利益的良好氛围。各基层分会采取集中与分散相结合的方式,多渠道、多途径地向女职工普及宣传《十九大知识》、《女职工劳动保护特别规定》、《女职工权益保护法》等法律法规。还通过网络、微信、学习座谈、知识问答及答卷等系列活动,将维权活动进一步引向深入。活动期间各基层工会共组织召开各种学习、座谈10余场;发放宣传册约100多册、知识答卷近100多份。

       维权行动月活动的开展,不仅增添了浓厚的学习氛围,女职工的法律意识和自我保护意识也得到了极大提高,进一步推动了女职工权益保障、法律法规的贯彻落实,营造了尊重女性、保护女性的良好氛围。(河北省邮政工会)