民主管理

邮储银行昆明分行召开二届二次会员代表大会暨二届二次职工代表大会

来源:邮储银行工会时间:2018-06-01

        经过精心组织认真筹备,邮储银行昆明市分行第二届二次会员代表大会暨职工代表大会于近日在董家湾报告厅隆重召开,51名职工代表及会员代表参加了会议,圆满完成了会议的各项议程。

     大会审议通过了陈俊园行长所作的《坚守定位 强化合规 抢抓机遇 聚力发展开创新时代昆明分行转型发展新局面》的行政工作报告。代表们认为:全面总结市分行2017年工作,安排部署2018年重点任务,结合重点二级分行城市业务发展规划的有关要求,聚焦目标、落实部署、埋头苦干、抢抓机遇,开创新时代昆明分行转型发展新局面,为实现三年规划目标打好开局之年。大会审议通过了工会张晓霞主席代表委员会作的《不忘初心  立足岗位 建功立业为昆明分行新时代转型发展凝心聚力》工会工作报告。代表们认为,该报告客观全面总结了工会过去一年完成的主要工作和取得的成绩,充分肯定了各基层工会和工会干部围绕中心、服务大局,为邮储银行科学发展和服务广大职工所作出的贡献。报告提出2018年各方面的重点工作,目标明确,任务具体,对全行各基层工会工作具有指导作用。与会代表表示:将按照报告的要求,在新时代工会面临的新形势和新任务下,认真落实好工会参与、教育、服务、维权和监督职能。与会代表听取审议了“2017年度工会经费审查情况报告”“2017年度企业财务支出报告”和“上次职代会提案征集情况及本次职代会提案征集工作情况报告”;讨论审议了《中国邮政储蓄银行2018年月度绩效考核分配办法》,并顺利签订了《中国邮政储蓄银行昆明市分行集体合同》,并开展了职工代表民主评议市分行领导班子及班子成员。大会还表彰奖励了2017年度评先选优的先进集体和个人,2017年度先进基层工会、优秀工会干部、工会积极分子。

        大会要求,市分行工会各委员会委员要在党委的领导下,主动履职,认真履职,指导全市各基层工会、工会小组,完成2018年各项工会工作和任务,带领广大工会会员,为企业经营发展不断作出新贡献。各位代表要认真传达贯彻落实好本次大会的会议精神,以本次大会为契机,把广大员工的思想和行动统一到会议精神上来,认真落实各项工作部署,努力克服困难,奋力拼搏。