关爱职工
送温暖金秋助学小家建设

大爱无疆,真情在线

作者:益阳市分公司工会 王新宇时间:2018-06-06

        5月28日,益阳市公司党委书记、总经理段兴文、副总经理工会主席许大喜、工会副主席王新宇一行在安化县公司领导的陪同下,带着全市干部职工的一片爱心和捐款,来到安化县公司羊角塘支局,慰问因突发心肌梗塞死亡,年仅48岁的副支局长夏友利的家属,送上企业干部职工的一片浓情关怀。

        夏友利生前工作积极肯干,为人朴实,是支局的骨干,更是他家中唯一的经济支柱,妻子农村户口无收入,两个儿子大的读高三、小的才读小学,夏友利的突然去世,让这个家庭突陷深渊痛苦悲鸣。市公司党委、工会听闻这一消息后及时上门慰问,了解他家庭情况后立刻伸出援助之手,由工会在全市发起爱心募捐倡议,领导带头捐款,员工们积极响应,五天时间共募集捐款7.6万元。这一刻大家捐献的不仅仅是爱心,更是患难之时邮政大家庭的一片真情,它凝聚成一股爱之泉水涓涓流入到伤痛者心中。

        段总亲手将捐款交到夏友利妻子手中,同时,真切地嘱咐她一定要注意身体,好好生活;培养好两个孩子,不要让孩子的心理和学习受到影响;夏妻热泪盈眶的接过捐款,不停的感谢领导,感谢邮政干部职工。有了邮政大家庭的温暖,有了领导的关心支持一定会度过这一难关。