民主管理

中国邮政储蓄银行安徽省分行第二届职工代表大会第一次会议胜利召开

来源:邮储银行工会时间:2018-06-11

    近日, 中国邮政储蓄银行安徽省分行第二届职工代表大会第一次会议在合肥胜利召开。

    省分行党委书记、行长吴祖讲作2017 年行长工作报告,并在闭幕式上讲话,省分行副行长、工会主席周蕙民致闭幕辞,省分行许俊义副行长、陈伟副行长作为职工代表全程出席了会议。参加省分行工作会的全体代表列席了职代会表决选举大会和闭幕式。大会听取和审议了省分行吴祖讲行长所作的、题为《新时代新作为提质效促转型对标一流上市银行奋力再前行》的工作报告;选举产生了安徽省分行第二届职代会的5 个专门工作委员会;审议通过了安徽省分行《集体合同》、《工资集体协商专项合同》、《女职工权益保护集体合同》;省分行行政、工会签订了安徽省分行《集体合同》、《工资集体协商专项合同》、《女职工权益保护集体合同》;开展了对省分行领导班子及领导班子成员民主评议工作。

    省分行吴祖讲行长在大会闭幕式的讲话中,站在全分行战略发展的高度,从大背景、新成绩、新征程三个方面,详细阐述了省分行党委提出的“稳健、优秀、富有”的目标和愿景的深刻含义,确立了“稳健、优秀、富有”“两步走”的战术途径,给安徽邮储银行第二个发展十年指明了奋斗目标和方向。会议期间,代表们畅所欲言,积极为全分行转型发展建言献策。会议始终充满了民主、团结、和谐、奋进的浓厚气氛,收到了预期效果,取得了圆满成功。

    这次大会,是在党的十九大精神的指引下召开的大会,是安徽省分行职代会的换届选举大会,是安徽邮储银行迈进第二个发展十年承前启后、继往开来、明确目标、坚定信心的大会。会议号召全分行员工积极发挥聪明才智,以高度的主人翁责任感和使命感,以崭新的精神面貌、创新的工作思路、务实的工作作风、勇往直前的奋斗姿态,开创安徽分行新时代“稳健、优秀、富有”新局面。