工作动态
工会大事记工会信息

宁夏邮政工会举办全区邮政系统工会干部培训班

来源:宁夏邮政工会贾强时间:2018-06-12

   为进一步加强宁夏邮政系统工会干部队伍建设,提高工会干部业务素质和工作水平,67-9日,宁夏邮政工会自治区工会大厦成功举办2018年全区邮政系统工会干部培训班。宁夏邮政三大板块相关单位工会主席、工会干事等共计90余人参加培训。区分公司党组成员副总经理、工会主席李俭出席开班仪式并讲话。 

   开班仪式上,李俭主席对参加培训的全区邮政各级工会干部表示了欢迎,他指出,这次培训班的举办是认真领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实党的群团工作会议和工会改革精神的需要;是工会干部牢牢把握工会工作正确的政治方向的需要;是宁夏邮政抢抓机遇,实现转型创新发展的需要;是推动工会工作创新发展全面提高的需要。全区邮政工会干部要珍惜这次学习机会,学有所成,学以致用。一是要刻苦钻研,潜心学习。全员要端正学习态度,学有所思、学有所获、学有所成;二是要学以致用,提高能力。把学与思、知与行结合起来,做到学用相长、融会贯通,努力提高工会干部组织动员、沟通协调、协商谈判和化解矛盾的能力;三是要严格要求,遵守纪律。全体工会干部在培训中要服从管理,遵守纪律,加强相互间交流沟通。

    本次培训邀请了自治区总工会副主席拓兆功为工会干部们详细讲解了时代工会工作的新要求自治区总工会研究室主任李翔宇就基层工会组织建设、自治区总工会经审办副调研员张小玲、区邮政工会经审委主任徐晓玲就工会财务方面的相关问题进行了剖析、解答,区总工会相关领导还就困难职工帮扶政策解读及系统维护与操作“互联网+”工会工作知识进行了专业辅导,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

   此次培训班的举办,为全区邮政系统工会干部提供了一次集中学习的机会,也为全面提高工会干部整体素质,推动宁夏邮政工会工作良好有序地开展打下了坚实的基础。(宁夏邮政工会)