工作动态
工会大事记工会信息

安阳邮政工会组织职工重走红旗渠

来源:河南安阳市邮政工会时间:2018-06-26

      近日,市邮政分公司、邮政工会组织50余名干部职工来到山西省平顺县红旗渠渠首重走红旗渠,找寻当年林县人民在县委的号召下“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”、“重新安排林县河山”的壮美画卷。大家沿渠向下,蜿蜒的红旗渠穿行在太行山,时而挂在悬崖峭壁,时而穿山而过。沿途,当年林县人民修建红旗渠时石崖下居住的痕迹还依稀可见,走在渠堤就是走在崖壁,虽然有渠堤有足够的宽度,但大家还是有些小紧张,手心里捏一把汗。全程经过2个半小时,大家顺利完成了重走活动。

     重走红旗渠使大家对红旗渠精神有了进一步的理解,“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神“历久弥新,永远不会过时”。大家一致表示,新时代一定要继承和发扬红旗渠精神,不忘初心牢记使命,为安阳邮政高质量地发展努力工作!

     汤阴县邮政分公司的30余名同志也一起参加了此次重走红旗渠活动。(河南省邮政工会)