法律法规

江西省邮政工会举办2018年全省邮政系统工会女职工劳动保护特别规定培训班

作者:文:赖利华,图:欧阳奕来源:江西省邮政工会时间:2018-06-04

  

  5月21日~25日,根据工作安排和年度培训计划要求,江西省邮政工会联合省总干校在南昌举办了“2018年江西省邮政工会女职工劳动保护特别规定专题培训班”。

  

  在培训开班前,江西省邮政工会蒋志宏部长受胡萍副主席委托作了开班讲话,提出了两点要求:一是要以党的十九大精神为动力,全面落实年度工作计划;二是践行端正学习态度、安心学习,理论联系实际、学以致用和执行学习制度、遵守纪律三个要求,全力确保学习培训实效。

  

  

  

  本次培训内容主要有《江西省女职工劳动保护特别规定》制定的背景指导思想和修订的主要内容;学习贯彻党的十九大精神,全面促进工会改革发展;美满婚姻的密码——幸福生活的基础课;女职工十大保护;政务礼仪与政务形象;让女工之花更灿烂等六个方面。

  

  

  来自各市邮政工会(含部分县邮政工会)、省直各单位工会、附属企业工会、省邮储分行工会、省速递物流工会、省中邮人寿工会、省中邮证券工会负责女工工作的干部共计66人参加了培训。(江西省邮政工会)