工作动态
工会大事记工会信息

北京邮政海淀区分公司工召开第一届会员代表大会

来源:北京邮政工会时间:2018-09-27

       7月31日,中国邮政集团工会北京市海淀区委员会根据《工会法》、《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作条例》的有关规定,召开了中国邮政集团工会北京市海淀区委员会第一届会员代表大会第一次全体会议。

       市邮政工会初春副主席参加了本次大会并发表了讲话,对海淀全体职工的辛勤付出表示了感谢并提出了下一步的工会工作要突出“暖”、“心”、“实”。海淀区局局长、党委书记赵凤军代表党委在肯定工会过去几年的工作的基础上,也对未来的工作提出了几点建议:深入贯彻十九大精神,指导工会工作不断开创新局面;加强党的政治建设的高度,明确新形势下工会工作的地位和作用;加大工会维护力度。

       会议听取并审议了中国邮政集团工会北京市海淀区委员会工作报告、财务工作报告以及经审委员会的工作报告,审议并通过了中国邮政集团工会北京市海淀区委员会会员代表大会选举办法;界内委员会委员、经审委员和女工委员替(增)补办法;进行了无记名投票选举,并选举产生了由张宏宇等19人组成的海淀区分公司工会第一届工会委员会、由谢广莲等3人组成的海淀区分公司工会第一届经费审查委员会;由孙汉红等9人组成的海淀区分公司工会第一届女职工委员会。

       最终会议选举了张宏宇为海淀区分公司工会第一届委员会主席,马杰为副主席;谢广莲为海淀区分公司工会第一届经费审查委员会主任;孙汉红为海淀区分公司工会第一届女职工委员会主任。任期五年,由2018年7月31日起计算。

       大会取得了圆满的成功。(北京邮政工会)