创优争先
评优选先劳动竞赛素质工程

叶琴:红颜亦壮志 巾帼创辉煌

作者:赖利华、叶琴来源:江西省邮政工会时间:2018-10-06

  9月20日,在全国邮政系统先进集体、先进个人表彰大会上,中国邮政速递物流股份有限公司南昌市分公司政务中心经理叶琴荣获了“全国邮政系统先进个人”荣誉称号。

  此前,因表现出色,成绩突出,她先后荣获了2015年度“全国邮政速递物流营销体系建设优秀营销员”、“全国邮政优秀营销员”和2016年度“南昌邮政速递物流优秀带头人”荣誉称号。2016年,她还被省总工会授予“江西省五一巾帼标兵”。

  身先士卒作表率

  叶琴自2008年12月进入邮政企业工作,至今已有近10年,始终恪尽职守,立足岗位,重品行,作表率。对她来说,从速递物流的一个客户经理到现在的部门主任,每一次职位的变迁,都是人生的一次历练。特别是刚任职政务中心负责人之初,揽投员并不看好她,认为一个女同志怎么管得了“男人帮”?经过摸底调研和认真分析,叶琴深知要想带领整个团队,必须自己恪尽职守、勇挑重担、身先士卒,先作出表率,才能带领团队齐心协力完成任务,取得优异成绩。

  叶琴决心从加强自身锤炼做起,要求员工做到的,她首先自己就要做到。她每天早上都是7:00到单位,利用晨会时间跟员工交流自己的营销体会和心得,组织员工学习营销技巧,开展营销模拟训练。晚上和揽投员们一同下班,不断与他们交流、交心。作为一名女同志,生育期间她主动提前结束产假。为了业务发展及团队建设,她日常中放弃了许多家庭责任,全身心投入到工作中。

  路遥知马力,日久见人心。叶琴以自己的实际行动影响带动了整个部门,打消了大家的顾虑和畏难情绪。部门人员精神面貌发生了很大的变化:揽投员从怯于营销到大胆营销,从被动接受任务到主动出击营销业务,从被动工作到积极主动工作。揽投员魏然在2015年快递员“振兴杯”青工职业技能竞赛活动中,勇夺江西赛区第一名,并代表江西参加全国快递员“振兴杯”青工职业技能竞赛。

  优质服务赢客户

  近年来,在叶琴的带领下,南昌市速递物流分公司政务中心始终坚持打造“专职队伍、专属服务、专业流程”的大同城新形象,从揽收规范、统一服务、教育培训上,不断提高揽收队伍的专业化服务水平,以便民、为民服务为宗旨,以严格的管理、优质的服务赢得市场、赢得客户、赢得口碑。

  2016年,该中心在省分公司的大力支持下,通过与江西省公安厅多次沟通、协商和洽谈,并深入各派出所进行了走访、调研和推广,成功启动了全省身份证单张寄递业务。2017年年初,江西省公安厅出入境管理局召开的工作会上,该局领导明确提到,在全国公安系统里,江西省的出入境业务邮寄转换率全国排名前三,高度肯定并赞扬了邮政EMS便民利民服务。

  2017年5月,该政务中心成功开发了公安“微警务”服务业务,全面实现了五大警种、数百个业务种类的双向寄递便民服务,让南昌市民“一次都不跑”,免除了以前多次往返的奔波劳顿之苦,享受到“足不出户,轻松办证”的快乐。在不断深化合作的基础上,2017年8月,在省、市分公司的共同努力下,身份证单张寄递业务在全省邮政全面铺开。

  此外,近年来该中心在税务、保险、银行等单位推出便民服务也是捷报频传:先后开发了太平洋保险、人寿保险、平安保险等数十家保险公司的寿险及财产险寄递业务和同城配送保单业务;推出了人民银行、农业银行、建设银行、工商银行等各大商业银行的会计凭证寄递业务,满足了客户多层次需求,为全省的政务类业务发展做出了巨大贡献。2017年1月,该政务中心又推出了一项便民利民服务新举措,成功开发了全省国税发票寄递业务,减少了纳税人往返国税部门的奔波之苦,在税务部门与企业之间铺设了一条绿色通道,受到了广大客户的好评。在叶琴的带领下,四年来,该中心收入规模不断增长,从2014年业务收入2580万元发展至2017年收入突破4000万元。

  这些成绩的取得都与叶琴的付出、努力和汗水分不开。为了争取把邮件第一时间送到用户手中,为了不耽误广大市民的顺利出行,叶琴曾经连续在制证中心工作48小时没有合眼,连续3天没有回家看一眼嗷嗷待哺的孩子,全然忘记了自己身为一个妻子、一个母亲、一个女儿在家庭中责任。

  关爱员工暖人心

  俗话说:妻贤福星广,家和万事兴。在叶琴看来,一个家庭是这样,一个部门也是如此。该部门客户经理何文告诉记者:“叶经理是我们的贴心人,她关心部门的每一个员工。在工作、生活中,不管哪个员工需要帮助,她都当自己的事情一样去解决,每个员工的生日及家中的大事她总能记得很清楚。”

  2016年,南昌市速递物流分公司政务中心同城邮件配送员刘辰骏骑电动车配送邮件时被撞伤,肇事摩托车主当场逃逸,刘辰骏躺在地上当时想到的第一个人就是叶琴。当叶琴接到电话赶往现场时,刘辰骏因伤情严重被送往附近医院。叶琴一边安排人员接替刘辰骏工作,一边赶往医院,为刘辰骏办理了入院手续并垫付了2000元押金。在进行了简单的手术后,她又立即联系了转院事宜,把刘辰骏转到了大医院就诊,并联系了最好的医生为他做手术。事后,叶琴了解到刘辰骏的家境困难,对垫付的押金一事只字不提。其他揽投员在得知刘辰骏受伤的情况后,大家一起商议并主动放弃调休,轮流接替他的揽收工作。在刘辰骏住院期间,他负责的客户没有出现一次服务质量问题。

  四年来,叶琴带出的团队屡屡获奖,南昌市速递物流分公司政务中心先后荣获了2014年度省直“青年文明号”、2015年度“江西省邮政速递物流优秀项目团队”、“南昌邮政速递物流业务发展竞赛先进单位”和2016年度“南昌邮政速递物流团队协作奖”、“南昌邮政速递物流先进集体”等荣誉称号。2015年4月,该中心还被省总工会授予“江西省五一巾帼标兵岗”。(江西省邮政工会)