创优争先
评优选先劳动竞赛素质工程

安溪邮政联合县总工会、县人社局成功举办第二届邮政系统职工职业技能大赛

来源:福建省邮政工会时间:2018-10-07

  在国庆节来临之际,安溪邮政联合县总工会、县人社局举办的第二届邮政系统职工职业技能大赛于930日完美落幕。 在邮政系统开展提升普服质量,满足社会服务需要的背景下,安溪分公司联合县总工会、县人力资源和社会保障局举办第二届邮政系统职工职业技能决赛活动。从各层次选拔赛中脱颖而出的42位职工参加了邮储营业、邮政投递两个工种的决赛,他们全力以赴,比技术、比水平,展示了较高的技能操作水平,是近年来安溪分公司规模最大、级别最高、最具影响力的一次赛事。

  为做好本次竞赛活动,安溪邮政分公司早在8月初就开展筹备,成立了工作领导小组,多次开展布置会。选拔赛期间,共有200多名员工参加了各层次的选拔。经过基层选拔、初赛两个阶段比赛,最终42名选手脱颖而出,进入此次决赛。经过一天的激烈角逐,13名选手荣获比赛奖项。其中,邮储营业、邮政投递两类工种第一名荣获县总工会授予的安溪县五一劳动奖章;两类工种前三名选手,同时荣获县人社局授予的安溪县技术能手荣誉称号!

  此次活动得到茶乡各行各业的高度赞许,受到当地媒体的关注,活动当天安溪报、安溪电视台派员进行全程追踪报道。 通过本次技能大赛,达到了以赛促训、以训促学、学以致用的目的,进一步提升了职工流水化作业的能力和水平,增强了邮政服务的自觉性和规范性,更好地满足茶乡人民的用邮需求,同时以更加饱满的精神状态投入到年底的旺季战役中。(福建邮政工会)