工作动态
工会大事记工会信息

阳江市邮政分公司举办“绿色邮政·情浓中秋”猜灯谜文化活动

作者:陈达超来源:广东省邮政工会时间:2018-10-11

  为喜迎中秋佳节的到来,营造欢乐祥和的中秋氛围,丰富员工的精神文化生活,9月20日,阳江市邮政分公司工会与团委联合举办“绿色邮政·情浓中秋”猜灯谜文化活动。此次猜灯谜文化活动在传统中秋灯谜文化的基础上,还融合了“绿色邮政,绿色发展”的文化理念,丰富了猜灯谜活动的文化内涵,为邮政员工带来了一场丰富多彩的精神文化盛宴。

  活动现场准备了“十九大精神知识、行业知识、成语、企业文化、日常生活”等近百条谜语,将企业文化、绿色邮政等内容融入在猜谜之中,贯穿整个活动过程,形式独具特色,寓教于乐,让大家在潜移默化中收到教育熏陶。现场红绳上悬挂的一条条五颜六色的谜条,谜面有趣而通俗,在每一个灯谜前,大家都认真思考,仔细地揣摩,有的自己在手里不停地比划、沉思,都想解开每一个谜底,时而眉头紧锁,时而恍然顿悟,时而笑逐颜开......猜对答案的员工都可以领取一份小礼物,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。

  除了猜灯谜,还有围绕绿色邮政、企业文化、党建、习近平7.2讲话以及团十八报告等相关知识竞答、才艺表演、游戏等多姿多彩的活动形式,既有知识性,又有趣味性,活动现场热闹非凡。

  “非常喜欢市邮政工会与团委联合举办的这个活动,在关键时刻根据直觉猜对了灯谜,谜面看似简单,但极富思考性,通过活动锻炼了我的思维、增长了见识,同时,感受到了浓厚的节日氛围,感谢市邮政工会与团委的用心良苦。”投递局的小谢兴奋地说。

  通过此次的猜谜活动,大家纷纷表示,既欢度节日、弘扬中华民族传统文化的同时,又增进了大家的交流和感情,在欢乐、祥和的节日氛围中受到了企业文化教育,为构建和谐幸福邮政起到了积极的推动作用。受到员工们的一致好评。