工作动态
工会大事记工会信息

中国邮政集团有限公司2022年工作会议暨第一届第三次职工代表大会在京召开

来源:集团工会时间:2022-01-18

  1月7日,中国邮政集团有限公司2022年工作会议暨第一届第三次职工代表大会在北京开幕。会议传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤重要批示精神,交通运输部部长李小鹏,交通运输部党组成员、国家邮政局党组书记、局长马军胜出席会议并讲话。集团公司党组书记、董事长刘爱力作了题为《汲取思想伟力 打造核心优势 锚定战略任务 在服务新发展格局中纵深推进中国邮政高质量发展》的讲话,党组副书记、总经理张金良作工作报告,集团公司领导班子其他成员及外部董事出席会议。

  集团公司党组副书记、工会主席李丕征主持第一届第三次职工代表大会。会议听取了提案处理情况报告、关于集团公司第一届职工代表大会第一次联席会议审议事项的说明,审议通过关于提高企业年金企业缴费比例的报告,审议通过大会决议。大会预备会议听取了大会筹备工作报告、代表资格审查报告和专门委员会成员调整情况报告。会议期间,全体代表听取审议了集团公司年度工作报告。

  大会号召,全体干部职工要在集团公司党组的正确领导下,进一步认清形势、坚定信心、凝聚共识,与企业同呼吸、共命运、心连心,确保完成2022年各项目标任务,加快推进中国邮政高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!