工作动态
工会大事记工会信息

900万人观看2022中国邮政网络春晚

来源:集团工会时间:2022-01-30

  “邮政晚会,精彩纷呈!彰显邮政精神,传播邮政文化!”“节目好感动,虽然已在春节旺季生产中连续战斗了20多天,但看了节目后我决定再接再厉!”1月25日晚,由中国邮政集团工会和集团公司新闻宣传中心联合主办的2022中国邮政网络春晚在中国邮政快手号、中国邮政微信订阅号、中国邮政B站号、中国邮政报视频号、中国邮政融媒体等平台进行直播,累计观看量高达近900万人次,创邮政网络春晚举办以来新高,不仅激发了邮政人的企业自豪感和爱企之情,而且在广大网友中进一步展现了中国邮政行业“国家队”的实力和“人民邮政为人民”的品牌形象。

  据了解,新华社在客户端首页对中国邮政网络春晚进行了置顶宣传,直播以872.3万人次的观看量登上快手平台热榜,并被B站官方推至首页宣传,实现破圈传播,得到了第三方平台点赞。晚会播出后,网友也是好评如潮。大家普遍认为晚会节目很精彩,质量高,形式好,看完之后更加激发了干劲,更加了解、相信中国邮政。

  为了鼓励晚会优秀节目的创作,中国邮政集团工会和集团公司新闻宣传中心于1月26日在“中国邮政”微信订阅号发起2022中国邮政网络春晚优秀节目评选,线上投票持续3个工作日。根据线上投票情况和专家评审情况(观众投票权重占比60%,专家评审权重占比40%),评选出网络春晚优秀节目,其中,一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个、参与奖若干,并根据1月26日“中国邮政”微信订阅号推文发出后网友的评论质量以及点赞数,评选出最佳观众奖30个。同时,根据各单位组织员工收看情况、上报节目情况等,还将评出优秀组织奖10个、特别贡献奖5个。