民主管理

广安邮政工会召开第三届六次全委(扩大)会议

来源:四川省邮政工会时间:2022-05-05

  为切实抓好工会当前重点工作,提升工会工作人员履职能力,广安邮政工会于4月22日市公司四楼一会议室召开全市邮政工会第三届六次全委(扩大)会议,第三届工会委员会委员,各区(市、县)工会干事,工会会计参加会议。

  会议组织与会人员共同学习了新修改的《工会法》相关条款内容和职工小家建设考核标准,传达贯彻了全省邮政工会2022年工会重点工作,审议通过了2022年度全市邮政工会经费预算,安排部署了工会财务一体化报帐相关工作。同时各区县工会主席围绕“一季度员工思想动态”开展的调查问卷情况进行交流分析,就调查中员工反映的突出问题和薄弱环节,提出了建设性的意见与建议。

  会上,朱旭主席就当前重点工作进行了具体的安排。一是要进一步加强工会干部自身建设,提高工会干部的理论基础知识和履职能力。二是要正确把握员工思想动态,做好员工思想引导工作,主动作为,关爱员工,切实解决员工关心的热点难点问题,要把员工的压力变为动力,提升员工活力。三是要进一步加强职工小家建设管理,要在“建、管、用”上下功夫,建立和完善职工小家管理考核办法,为员工营造一个现场整洁、环境优美的生活工作环境。