创优争先
评优选先劳动竞赛素质工程

奉贤区邮政分公司积极开展复工复产

来源:上海邮政工会时间:2022-05-10

  当前上海疫情防控形势总体稳中向好,复工复产工作有序推进。近日,上海市邮政管理局发布了上海快递第一批复工复产“白名单”,邮政、EMS在列。为进一步加快邮件运输,提供好运行保障服务,保障市民民生物资配送,奉贤区分公司按照邮管局要求,报备当地邮管局,积极开展复工复产。  

  一是严格管理复工复产人员,复工人员报备区邮管局同意后方能复工。所有复工人员封闭管理,每日执行三检(一核酸两抗原),严格防疫措施,做好个人防护。二是严格执行邮件消杀。现在全国各地到上海的EMS邮件已经恢复流通,邮件到分公司后,先按规定消杀,再静置一些时间,然后封发到各营业部,各营业部再次消杀,确保邮件安全。三是为加快邮件快速运转,保障用户基本民生物品、药品类邮件的寄递。目前邮件限重三公斤以内。

  5月2日进行动员后,奉贤区分公司开始陆续投送从3月28日全市封控后留存未发的邮件、报纸。在留守人员对报纸、信件进行分类后,有112个小组按照小区村居进行投送。包括被封控在小区内的工作人员,也加入了志愿者投送服务队,挨家挨户送到居民家中。仅仅数天时间,就已经投送了将近十万份留存的报刊、邮件,预计很快就能将留存的报刊、邮件清场。(上海邮政工会)