创优争先
评优选先劳动竞赛素质工程

“疫”线最靓的一对“邮政伉俪”

来源:上海邮政工会时间:2022-05-10

  在闵行区分公司有这样一对“邮政伉俪”,自疫情封控以来已经连续一个多月共同奋战在抗疫工作的第一线,他们就是马桥支局的张裴裴和航华支局的吴磊。每天夫妻俩在互相鼓励互相帮助中不辞辛苦,成为小区一道靓丽的风景线。

  闵行区马桥镇自3月中旬疫情防控形势就非常严峻,张裴裴第一时间通过马桥政府线上保供平台与镇领导取得联系并协商好社区居民的保供物资运送。在支局留守人员仅有10人的情况下,张裴裴与员工们克服重重困难为33个点位进行物资配送,为居民解决了燃眉之急。在居住小区被封控后,张裴裴通过线上组织支局每日防疫、协调政府保供物资配送、留守员工后勤保障等各项工作。

  丈夫吴磊是航华邮政支局的网点主任,自3月18日起,网点因疫情管控无法营业,但是他依然坚持奋斗在第一线,因为他深知“人民邮政为人民”的服务宗旨,只有服务在,用户才会永远在。在航华支局领导因封控管理无法到场的情况下,吴磊当即接下指挥棒,协同营业部一起投送保供物资。仅有的两辆运驳车辆运力十分有限,他就用上自己私家车驳运蔬菜、大米等保供物资。期间,闵行区梅陇镇被列为中风险地区,部分物资无法配送,他义无反顾地穿上防护服,冒着被感染的风险第一时间将保供物资送到每一位用户手里。在全力做好保供物资配送工作的同时,他仍不忘组织理财经理关心关爱老客户,发送慰问短信、宣贯防疫相关知识,加强疫情封控期间的预防电信诈骗警示宣传工作,积极转发保供资源,推送疫情健康讲座信息,提供金融线上服务,推广手机银行功能、金融产品介绍,做好封控期间客户资产配置,发展基金定投,为客户持续提供有“温度”的金融服务。

  4月1日浦西封控后,夫妻二人又立即报名加入了小区志愿服务队伍,组织楼栋核酸检测,其间还要分拣保供物资,配送小区团购快递。

  疫情当下,这对“伉俪”用自己的实际行动冲在抗疫最前线,扛起守护人民群众生命安全的责任,扎根在“疫”线,奋战在“疫”线,以“人民邮政为人民”的赤诚之心绘就了同心抗“疫”的动人画卷,彰显邮政企业的担当和作为。(上海邮政工会)

  

  在严实的防护服隔离下他们经常已是汗流浃背、气喘吁吁,每当他们年幼的儿子在小区偶遇这两位“大白”总是感到既陌生又熟悉,怕儿子会有依赖情绪影响工作夫妻俩只能狠下心短暂停留挥手告别。