创优争先
评优选先劳动竞赛素质工程

枣庄市分公司战“疫”不松懈 邮政勇担当

来源:山东省邮政工会时间:2022-05-11

  一、履行国企使命担当

  为“外防输入、内防反弹”,做好疫情有效管控,更好地服务全市人民,枣庄市邮政分公司投入抗疫资金近100万元,购置口罩60万只、防护服4000套、消毒液5000瓶、红外测温仪200台,消杀设备400余套,并在全市所有邮件进出口处理场地安装全自动消杀设备,对所有进出口邮件实行全天候消杀,为客户提供安全用邮保障。牢记“人民邮政为人民”初心使命,在全市100处营业网点,累计为居民发放口罩20万余枚,为防疫工作提供防疫物资保障。

  二、党员先锋奋战一线

  在薛城、高新区进入应急管控中,在大部分处理中心员工居家隔离时,为保障邮运畅通,寄递事业部党组织组建党员突击队,将行李搬进了一线,不分昼夜坚守在处理中心,有一人卸12000余件邮件的“装卸工”,有24小时处理邮件信息的“调度员”,有不放过任何一个邮件消杀工作的邮政“大白”,勇当“逆行者”。

  三、部门联动共抗疫情

  全市邮政7处机要通信处理场地24小时待命,随时准备为政府提供机要通信服务;投递班组组建邮政运输团队,配送百姓急需的防疫用品和爱心物资;金融业务部远程服务疫区居民,全面助力复工复产,邮政共产党员永不磨灭的初心本色深深地刻在了枣庄人民心