法律法规

新余市邮政工会举办母亲节蛋糕DIY活动

作者:敖 婷来源:江西省邮政工会时间:2022-05-13

  

  5月8日,江西省新余市邮政工会在惬意时光蛋糕店举办了母亲节蛋糕DIY活动。活动分四个批次举行,渝水区分公司、寄递事业部和市分公司各部门共70余名女职工参加了此次活动。

  

  当天上午,工作人员早早准备好了蛋糕胚、水果、奶油等材料。大部分女职工都是第一次接触到蛋糕制作,大家都很感兴趣,认真倾听师傅的现场讲解。蛋糕师傅向大家介绍完制作材料和必备工具、操作方法和注意事项后,现场示范了一次完整的蛋糕制作过程:把蛋糕胚放在底座上,放上奶油后,然后抹平奶油,再放上水果,如此重复三层,最后裱花、装饰。

  

  各位女职工跃跃欲试,迫不及待地想一展身手。在操作环节,大家尽情发挥,用心雕琢,将自己对美的追求和感情倾注于小小的蛋糕上,一个个蛋糕被装饰得缤纷多彩。大家一边聊天一边制作,和自己的宝贝一起体验亲手制作蛋糕的乐趣,现场欢声笑语,无限温馨。活动结束,大家将各自的学习成果作为节日礼物带回家和家人一同分享。

  

  此次活动不仅为女职工增加了一项新技能,促进了她们与亲子之间的互动,还在制蛋糕的过程中,锻炼了实践能力和动手能力,增进了女职工之间的情谊。(江西省邮政工会)